Интернет-магазин
кондитерских изделий
"КОНФЕТКА"

ИП Касьянова Н.В.
г. Кострома ул. Зеленая 3а
+7(4942) 34-38-41
+7(960) 740-14-04
СЕГОДНЯ
Пятница
18.08.2017
Приветствую Вас Гость
Группа "Гости"
Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Печенье...
11:54
Печенье...

Печенье

печенье
 
      Печенье бывает разное: рассыпчатое и мягкое, ломкое и хрустящее, пряное и шоколадное печенье подходит ко всему: и к кофе, и к какао, и к молоку, и к десертному вину, не говоря уже про долгие зимние чаепития. 
 
 
     Пече́нье — кондитерское изделие небольшого размера, выпеченное из теста. В тесто для печенья можно добавлять различные зёрна. Печенье делают в виде квадратов, кружков, звёздочек, трубочек или того, на что хватает фантазии. Еще печенье делают с начинкой: шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом, орехами, злаками, цукатами. Также можно поместить начинку между двумя печеньями такое печенье называют сэндвич.
 
     Печенье бывает:
  • сахарное
  • затяжное или сухое
  • сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным.
 
     
сахарное печенье затяжное печенье сдобное печенье слоеное печенье овсяное печенье
сахарное затяжное сдобное слоеное овсяное
       Сахарное печенье характеризуется значительной пористостью, хрупкостью и набухаемостью; имеет на лицевой поверхности рисунок.
     Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой производительности (до 900 кг/ч). Затяжное тесто отличается от сахарного теста упруго-эластичными свойствами. Чтобы получить тесто с такими структурно-механическими свойствами, необходимо при замесе создать условия для наиболее полного набухания белков клейковины. Эти условия предопределяются рецептурным составом сырья и технологическими параметрами замеса теста. В затяжном тесте, влажность которого почти в 1,5 раза выше сахарного теста, содержание сахара почти в 2 раза меньше.
      Сдобное печенье выпускается разнообразной формы, небольших размеров, из теста, разнообразного по своим свойствам и содержащего большое количество сахара, жира и яйцепродуктов.
      Слоеное печенье - изготавливают из слоёного теста, которое может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C (68 °F), и достигается слоистость теста. В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный "бутерброд" неоднократно раскатыватся и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают. Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) широко используется для домашней выпечки и является массовым товаром в продуктовых магазинах.
      Овсяное печенье - обычно имеет округлую форму. Главными ингредиентами теста для овсяного печенья  являются овсяные хлопья (или геркулес), мука, сливочное масло (или маргарин), яйцо и пряности (чаще всего ваниль или её заменители, а также корица). Из полученного теста различной консистенции формуют заготовки, выкладывают на противень и выпекают. В состав теста могут входить грецкие орехи, фундук, арахис, изюм, семечки, шоколад, мёд. Иногда печенье изготавливают с наполнителями — например, вареньем.
 
Категория: О печенье | Просмотров: 1694 | Добавил: kuzan44 | Теги: слоеное, Овсяное, печенье, сдобное, сахарное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]